Te enseñamos a hacer el mejor budín de mandarina para que puedas disfrutar con unos ricos mates, bajo el pleno sol de invierno y con quien más quieras. Súper sano y fácil de hacer.
Estos son los ingredientes que vas a necesitar:
🍊2 mandarinas enteras, con cáscara y sin semillas (la encontrás en Wiñay)
🍊3 huevos
🍊250 g harina integral
🍊200 g de azúcar mascabo (preferentemente, aunque puede ser la que uses)
🍊100 cc de aceite
🍊1 cucharada de polvo para hornear
¡Comencemos!
Paso 1: Precalentá el horno a 180º.
Paso 2: Licuá (o procesá) las mandarinas con la cáscara. Recordá retirar las semillas de los gajos.
Paso 3: Agregá los huevos, el azúcar y el aceite. Seguí licuando hasta que todo se integre bien.
Paso 4: Agregá la harina y el polvo para hornear. Volvé a procesar.
Paso 5: Enmantecá y enhariná una budinera o molde para horno y colocá la mezcla.
Paso 6: Cociná unos 30 o 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo salga seco. Mientras tanto, podés leer nuestra sección “Vamos conociendo” donde vas a encontrar información, tips y consejos sobre mandarinas.
Paso 7: Cuando lo retires del horno, dejá enfriar antes de desmoldar.
DATITO: Llevá tu budín ¡a otro nivel! Mezclá azúcar impalpable o glass (80 gr.) y 4 cucharaditas de jugo de mandarina. Una vez tengas integrados los ingredientes, colocá la preparación por encima del budín y dejalo solidificar. ¡Lo increíble que queda es espectacular! Bonus track: con pedacitos de chocolate arriba…🤤